Рецензия на сериал «Сверхъестественное»

26 июля
2018
Рецензия на сериал «Сверхъестественное»
Категория: Сериалы
Говорить об этом сериале можно много и долго, но я без преувеличения назову его лучшим мистическим сериалом со времен «Икс-файлз», Однако, в отличие от жизни Малдера и Скали, жизнь братьев Винчестеров отличается большей динамичностью и наполнена веселыми приключениями. Дин и Сэм Винчестеры не похожи ни на кого из «сериальных» героев. У братьев абсолютно разные характеры, но они очень близки друг другу. Дин - серьезный и уверенный в себе, он точно знает, чего хочет от своей жизни и жизни брата. Сем идет за братом, но при этом на все имеет свое собственное мнение, которое часто кардинально отличается от мнения «старшенького». Это одна из основных причин конфликтов между главными героями. Однако, Сем чаще всего уступает, даже если потом понятно, что прав младший брат. При этом объединяет Винчестеров не только обычная братская любовь, но и общее дело, которое очень необычно. Братья охотятся за всем необычным, особенно их привлекают демоны и демонические дела.

Рецензия на сериал «Сверхъестественное»

После нескольких серий, понимаешь, что такая необычная профессия у Сема и Дина неспроста. Это семейное дело. Но в первом сезоне мало ясности в этой части истории, что придает сериалу особый смысл и побуждает посмотреть все сезоны. Охотой на демонов занимался и отец Винчестеров, но перед началом сериала он пропадает и братья практически «хоронят» его, думая, что это дело рук демона. Месть и тянет братьев в дорогу, кстати, все серии объединяет автомобиль семьи Винчестер, который братья не меняют даже в самых экстремальных ситуациях. Со временем, Винчестеры получают доказательства того, что их отец может быть жив. И тогда братья устремляются в путь уже с новой целью. Их дорога лежит по Соединенным Штатам Америки. При этом каждая серия насыщена колоритом того или иного штата. Создатели сериала очень много внимания отдают деталям, это делает просмотр фильма еще интереснее. Кроме того, авторы сценария умеют находить такую линию сюжета, которая часто есть в жизни. При этом всего несколькими штрихами ей придается мистический, а иногда страшный смысл. Сериал очень реалистичен именно своими историями из жизни простых американцев, как оказывается, почти за всеми из них стоят темные силы.

Рецензия на сериал «Сверхъестественное»

Особый интерес к сериалу вызывает режиссерское построение серий, каждая из них отдельная история, по качеству и сюжету, похожая на хороший триллер. Это и привлекает поклонников сериала, в том числе и меня. Однако, при этом все серии и все сезоны «Сверхъестественного» объединены одной темой. Братья ищут желтоглазого демона, который когда-то убил их мать. Однако, на пути Винчестеров встречаются и малые демонические формы, которые умеют подпортить жизнь окружающим. Если Вы решите смотреть сериал не с первого сезона, то Вы все равно будете захвачены сюжетом, который каждый раз держит зрителя в напряжении от начала и до конца сериала. Братья Винчестеры за то, чтобы разгадать любую загадку, которая встречается у них на пути. В борьбе против темных сил им помогают многочисленные друзья и знакомые. Особенно это касается второго и последующих сезонов, когда братья понимают, что в деле уничтожения демонов они не одиноки. Есть целая гильдия охотников на демонов, к сожалению, из-за Сема, многие из них плохо относятся к Винчестерам. Через время понимаешь, что это неспроста, кажется, что желтоглазый демон выбрал Сема для того, чтобы исполнить какую-то свою страшную миссию. Сем не поддается, но это ощущение у него с детства, поэтому просто так вытравить ощущения из себя у младшего Винчестера не получается. Через некоторое время перед братьями становится неразрешимый вопрос : жизнь Сема или свобода всей Америки от темных сил.

Рецензия на сериал «Сверхъестественное»

Со второго сезона «подыгрывать» братьям начинает и один и демонов. Неясно, что именно ищет демон в братьях Винчестерах, иногда, кажется, что он и сам не знает, что ему нужно. Однако, помощь демона часто не так бескорыстна, как кажется. Следить за перипетиями этой компании становится безумно интересно К уже закрученному сюжету добавляется еще одна необычная сюжетная линия, полная загадок и головоломок. С этого момента создатели сериала начинают играть со зрителем в свою увлекательную игру, в каждой серии есть несколько подсказок, которые помогают собрать картину происходящего, но заметить их может только внимательный и увлеченный зритель.
Через некоторое время ты начинаешь понимать, что многое, что казалось очевидным, на самом деле еще одна головоломка. Создатели сериала напоминают о прошлом и связывают сюжетные линии. Рвут узелки запутанности, и вводят новых персонажей, каждый из которых, как будто кусочек мозаики.

Рецензия на сериал «Сверхъестественное»

А вот личная жизнь Винчестеров ни к черту. То ли создатели сериала подумали о поклонницах, то ли охотникам на демонов вообще не стоит иметь постоянных подружек, но в первых сезонах красавцы томительно - одиноки.

Рецензия на сериал «Сверхъестественное»

Против Винчестеров не только демоны, каждый из которых обладает своим темным даром, но и простые обыватели. Кто-то просто не верит в присутствие темных и светлых сил, кто-то старается найти свою выгоду в том, что мир населен демонами.

Как и во всех мистических сериалах, в «Сверхъестественное» то и дело появляются новые магические артефакты, которые помогают братьям побеждать все новых и новых демонов. Самое интересное, что создатели сериала позаботились о достоверности способов уничтожения нечисти, в некоторых сериях братья действуют как будто по рецепту из оккультной книги современности. Тут тебе и чеснок, и соль, и пентаграммы. Некоторые зрители вполне могут срисовать какие-то рецепты в свои тетради и предаться мистическим изысканиям.

Рецензия на сериал «Сверхъестественное»

Постарайтесь найти тот вариант сериала, который переведен компанией «Фаренгейт», переводчики этой компании постарались адаптировать американский юмор к российской действительности, поэтому некоторые словечки Сема и Дина кажутся такими родными. В остальном примерно все записи «Сверхъестественного» одинаковы по качеству. Смотреть лучше на большом экране, поскольку графика и спецэффекты на высоком уровне.

Посмотрели все сезоны "Сверхъестественного" и осознали, что причиной преследующих вас неудач является сглаз? В этом случае спешу сообщить, что справиться с этой бедой вам поможет Маг Аида отзывы о которой исключительно положительные. Она отведет от вас сглаз, и вы наконец-то сможете наладить свою жизнь.

Поиск по сайту